Alamat :

Jl. Kramat Jaya Baru Blok DII, Johar Baru, Jakarta Pusat 10560 Telp. (021) 4246015 Fax. (021) 4223568

Telepon :

info@smkn31jakarta.sch.id

Website :

www.smkn31jakarta.sch.id

Media Sosial :

KEMENDIKBUD

KJP (KARTU JAKARTA PINTAR)

SUMBER BELAJAR

SMKN 31 Jakarta Kunjungan Industri ke Warehouse Alfa Midi

Bisnis Daring Pemasaran SMKN 31 Jakarta melaksanakan Kunjungan Industri ke PT. Midi Utama Indonesia,Tbk . Kunjungan Industri ini suatu kegiatan yang di lakukan untuk mengunjungi sebuah perusahaan yang menjadi contoh kegiatan atau gambaran pekerjaan yang akan dilakukan oleh siswa atau peserta didik. Dalam kunjungan industri, siswa diajak untuk melihat bagaimana sebuah perusahaan beroperasi dan bekerja.

Jumlah siswa yang mengikuti kegiatan kunjungan Industri 94 Siswa, 7 guru pendamping dan 7 Orang tua siswa.
Tujuan dilaksanakan kegiatan kunjungan Industri ke Warehouse Alfa Midi mengenal managemen inventory dan warehouse pada bisnis ritel di PT. Midi Utama Indonesia,Tbk. Selain itu siswa  dapat  manfaat dari kegiatan ini adalah siswa daapat melihat secara langsung Proses kebekerjaan pada industri. Kebekerjaan merupakn salah satu tema pada Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila(P5) di kurikulum Merdeka. Untuk itu dengan mengambil tema tersebut, harapan SMKN 31 Jakarta,khusunya pada program keahlian Pemasaran Siswa dapat mengenal lebih awal mengenai pengelolaan bisnis ritel.